Cet appartement de Brooklyn de 650 pieds carrés a été agrandi pour un duo mère-fille

Cet appartement de Brooklyn de 650 pieds carrés a été agrandi pour un duo mère-fille

Lorsque Brett Masterson a rencontré pour la première fois le professionnel créatif d'à côté, il aurait difficilement pu imaginer que leur amitié de voisinage se transformerait en une collaboration créative inébranlable. "Elle cherchait quelqu'un pour concevoir son nouveau nid d'une chambre, après avoir échangé son appartement de deux chambres dans la même coopérative", explique l'architecte, qui dirige Masterson Architecture & Interiors, basé à Brooklyn. En tant que mère récemment divorcée d'une fille de sept ans et en tant que personne ayant vécu à Brooklyn pendant plus de 17 ans, la propriétaire connaissait ses priorités. « J'avais envie de créer deux chambres séparées pour que ma fille et moi ayons chacune notre propre espace. De plus, parce que je commençais un nouveau chapitre de ma vie, je voulais que l'espace se sente vraiment comme un reflet de moi, de mes intérêts et de mon style personnel », partage-t-elle.

APRÈS Une console flottante personnalisée sur la gauche fournit désormais une zone d'atterrissage avec un rangement dissimulé pour les chaussures. L'espace est. . .

APRÈS : Une console flottante personnalisée sur la gauche fournit désormais une zone d'atterrissage avec un espace de rangement dissimulé pour les chaussures. L'espace est animé par une sculpture en céramique, Jawscape de Krista Louise Smith, et un miroir personnalisé de Skilset.

Ce qui a suivi a été une palooza Pinterest : les pièces préférées ont été épinglées et non épinglées, les œuvres d'art et les éléments de conception ont été modifiés et affinés, et les tableaux ont été créés et supprimés. Tout s'est passé très vite, jusqu'à ce que, apparemment, tout se mette en place. "En fait, j'ai eu l'impression que Brett avait tout de suite compris mon esthétique, et il m'a également aidé à la comprendre. Il a fait beaucoup d'approvisionnement sur la base de ces références - luminaires, échantillons de tissu et quincaillerie, que nous avons rencontrés à plusieurs reprises pour les examiner », explique le propriétaire. "Elle voulait qu'il soit propre, un peu dépouillé même", explique Brett. "Cela devait être chic sans perdre en confort, chaleur et fonctionnalité. "

AVANT Le couloir servait son but mais était affreusement morne.

AVANT : Le couloir servait son but, mais était affreusement morne.

APRÈS Brett a créé un point d'accès voûté reliant le salon aux chambres nouvellement subdivisées. Le mur gagne un. . .

APRÈS : Brett a créé un point d'accès voûté reliant le salon aux chambres nouvellement subdivisées. Le mur gagne une touche vintage, grâce aux interrupteurs au fini laiton naturel de Forbes & Lomax, une applique Allied Maker MQuan Half-Circle et un relief, "Expansion of Time III" de Thea Rose Gregorius.

Étant donné que l'espace ne mesurait que 650 pieds carrés, la paire devait être vraiment stratégique en matière de stockage. "Il était important pour [mon client] d'avoir une place pour chaque chose afin d'éviter l'encombrement. " Les solutions, a-t-il trouvé, résidaient dans des dispositifs de stockage sur mesure qui pouvaient être dissimulés lorsqu'ils n'étaient pas utilisés. Un cabinet d'art et d'artisanat a été évoqué pour la fille; une armoire à chaussures a été introduite dans l'entrée ; et un «garage d'appareils» a été créé pour servir de station de café.

AVANT Avant la rénovation, la cuisine n'était pas la plus ensoleillée. Il avait un dosseret sombre et une menuiserie médiocre.

AVANT : Avant la rénovation, la cuisine n'était pas la plus ensoleillée. Il avait un dosseret sombre et une menuiserie médiocre.

APRÈS Pour la cuisine, Brett a fait preuve de créativité avec le rangement. Un garde-manger du sol au plafond est monté sur un mur un panneau prêt à l'emploi. . .

APRÈS : Pour la cuisine, Brett a fait preuve de créativité avec le rangement. Un garde-manger du sol au plafond a été monté sur un mur, un réfrigérateur prêt à l'emploi et une armoire verticale coulissante ont été installés sur un autre. "Avec les rangements lourds relégués sur les parois latérales, nous avons pu nous passer d'armoires sur le mur au-dessus de la table de cuisson", explique Brett, qui a plutôt ajouté une seule étagère ouverte pour maintenir une sensation d'ouverture.

APRÈS Le comptoir en marbre de Carrare en forme de L est doté de brûleurs PITT intégrés et d'un robinet large ROHL en. . .

APRÈS : Le comptoir en marbre de Carrare en forme de L comprend des brûleurs PITT intégrés et un robinet large ROHL en laiton non laqué. Le dosseret présente des carreaux de Delft dans cinq nuances de blanc différentes, tandis que l'applique murale est l'Ada de Brendan Ravenhill.

APRÈS Située entre la cuisine et le salon, la salle à manger est un trou de culasse ensoleillé avec des chaises hollandaises. . .

APRÈS : Située entre la cuisine et le salon, la salle à manger est un trou de boulon ensoleillé avec des chaises hollandaises vintage de Van Der Most Modern, un luminaire suspendu Atelier Vime et une table ronde antique achetée aux enchères.

Le décor minimaliste donne à la maison l'impression d'être un sanctuaire apaisant. De grandes fenêtres orientées à l'ouest assurent une lumière naturelle abondante, tandis que la palette de matériaux a une qualité légère comme l'air. Exemple(s) ? Les sols et les murs, qui arborent respectivement un Chêne blanchi blanchi et un Vintage Taupe de Benjamin Moore. Mais ce qui distingue vraiment la maison, c'est que chaque meuble, chaque objet, raconte une histoire. La sculpture punk-ish de la mâchoire à l'entrée, par exemple, est de l'amie du propriétaire, Krista Louise Smith, et les chaises vintage Maralunga sont celles qu'elle a trouvées et achetées sur Chairish. (Brett les a fait retapisser dans un gros bouclé de Pierre Frey). Dans l'arche menant aux chambres, un miroir du sol au plafond fait plus que donner de la lumière et de la profondeur au petit espace. Il sert également de vestiaire, de lieu de selfie impromptu et de scène de danse pour la propriétaire et sa fille. La table basse potelée sur mesure de Jack Rabbit Studio, qui occupe le devant de la scène dans le salon, est également l'une de ses préférées.

AVANT La maison ne abritait auparavant qu'une seule chambre, pas assez pour la mère et la fille qui tenaient à avoir. . .

AVANT: La maison ne abritait auparavant qu'une seule chambre, pas assez pour la mère et la fille, qui souhaitaient avoir leurs propres espaces.

APRÈS "L'empreinte de la grande chambre simple a été subdivisée et deux espaces de couchage séparés ont été créés pour. . .

APRÈS : "L'empreinte de la grande chambre simple a été subdivisée et deux espaces de couchage séparés ont été créés pour la propriétaire et sa fille. J'ai changé l'orientation des entrées des chambres en ajoutant un petit couloir encastré le long du mur du salon, encadré par une grande ouverture en arc », explique Brett. La pièce comprend une applique Up Down de In Common With, une étagère Gridy Fungi de MenuSpace et, le plus souvent, un chat Maine Coon recroquevillé dans un coin.

Sobre peut-être, mais la maison est tout sauf spartiate. "Nous avons trouvé des textiles, des œuvres d'art et des luminaires qui apporteraient de la chaleur, de la texture et de la couleur pour compenser la palette architecturale", explique Brett, citant des exemples comme le tapis marocain vintage dans le salon et le pendentif en rotin couronnant la table à manger antique. De l'aveu même du propriétaire, c'est le lit de repos personnalisé dans le salon qui sert de pièce maîtresse de la maison. "Il est assez grand pour moi, ma fille, notre chat Maine Coon, et plus encore", rit-elle. « C'est là que nous jouons, regardons, lisons et parfois mangeons. Et la plupart du temps, c'est aussi là que nous nous détendons pour regarder le coucher du soleil. Après tout, perché au dix-septième étage et face au centre-ville de Brooklyn et du bas de Manhattan, les vues sont quelque chose, à la fois à l'intérieur et à l'extérieur.

AVANT L'ancienne salle de bain avait une baignoire mais n'était guère un sujet de conversation.

AVANT : L'ancienne salle de bain avait une baignoire, mais n'était guère un sujet de conversation.

APRÈS La salle de bain est une oasis de marguerite avec une douche à l'italienne, un lavabo en marbre sur mesure, des carreaux de Delft blancs et un. . .

APRÈS : La salle de bain est une oasis de marguerite avec une douche à l'italienne, un lavabo en marbre sur mesure, des carreaux de Delft blancs et une applique Allied Makers Mini Orb. Les luminaires en laiton naturel proviennent de Watermark.